annaleonidovna (annaleonidovna) wrote,
annaleonidovna
annaleonidovna

Categories:

Автору романа "Пища Мастеров".

Увидела отзыв о вашем романе в блоге Минато Мираи. Вообще не люблю читать в сети, глаза устают, но всё-таки решила заглянуть. Началось как обычный любовный роман, я распечатала несколько листов, чтоб было что почитать перед сном. Первую пачку прочитала в тот же вечер. На следующий день, опять распечатала, и так повторялось несколько дней, пока, не закончилась краска в принтере. Я начала читать в сети. От компьютера было не оторвать. Сегодня опять стала пораньше и читала весь день до вечера, пока не дочитала до конца. Меня сейчас так колбасит, роман очень тронул меня, я даже сегодня в дождь пошла в магазин, где видела амулет с ложечкой, похожей, что вы описали в романе. Мне сказали, что ложечки уже закончились, следующее поступление будет только в декабре, но я не могу успокоиться, завтра поеду искать её в других магазинах.
Теперь о самом романе. Меня поразил в нём не секс, хотя его было много, вы не скупились в выражениях, скорее вы хотели вызвать интерес в читателях, ведь почти все любят читать про секс, мне нравится, когда про грубый секс пишет мужчина, так как они обычно пишут, то что с ними было, или про свои скрытые фантазии.
Незнаю, были ли это ваши скрытые фантазии или вы писали как бы от мужчины, но он меня почему-то незатронул, наверное из-за того, что мне не нравятся мужчины такого типа, как похотливый болтун Казадор или тряпичный Руслан. Мне больше понравились типажи самоуверенного доктора Хьюза и утончённого мудрого админа, я всё ждала, что Полина всё-таки переспит с кем-нибудь из них, но вы наверное, нарочно растягивали ситуацию, держа читателя в напряжении. Чего только стоило образование своего мира Полины с админом, читая это я получила огромное удовольствие.
          Теперь о еде. Вы гений, вы действительно пишете о чём знаете. Причём, мне кажется, это действенно не только в параллельных мирах и в реале, я действительно верю в это.
    Ваш роман мне попался именно в такой период времени, когда я верю в сказки, стараюсь прислушиваться к своему чутью и не насиловать себя тем, что не хочу. Так интересно, я как раз, готовила на днях ужин мужу, как мне позвонила вечером подруга и позвала в ночной клуб. Я думала, что муж будет не доволен, и сначала отказалась, но потом, во время готовки вложила "магию" в своё блюдо, и почувствовала, что, съев это, муж мне не сможет отказать. И действительно, муж был в восторге от ужина, и я отпросилась в ночной клуб.
    Я верю, что одежда, как и еда тоже наделена информацией, поэтому очень тщательно отношусь к подбиранию гардеропа и аксесуаров каждый день, так же я инногда могу считывать информацию с одежды других людей. Может это бред, но я в это верю. К еде я тоже отношусь с большим уважением, тем более здесь, в Японии, тоже очень символически относятся к продуктам и блюдам. Инногда я пишу об этом в блоге и комментариях, но мало. Теперь после вашего романа, я буду уделять пище больше внимания, мне очень понравились ваши идеи, а я ж доверчивая, теперь их буду использовать в реальной жизни. Интересно, а про грецкие орехи это правда, или вы придумали, но как бы там ни было, я попробую, главное верить, и тогда даже обычная ложечка станет талисманом удачи.
Замeчательно написано про демонов, и то что с ними нельзя бороться, (это просто невозможно), их нужно сначала узнать, а потом заставить работать на себя, со временем они сами уйдут из-за ненадобности. Раньше моими слабостями были обжорство и алкоголь, постоянно боролась с лишним весом, стыдилась за свои пьяные поступки, а сейчас стала гурманом, ем только вкусную еду, могу выпить раз в месяц, но только хорошее спиртное. Не толстею, не пьянею и получаю от пищи и алкоголя удовольствие.
       Про любовь тоже очень понравилось, про создание своих миров и переходов на другой уровень,(это что-то вроде инициации в тантрической йоге) а так же про считывание верхних слоёв "фуэрзы", как вы её называете, наверное это вы про ауру. Мне кажется, это всё есть в реальной жизни, я инногда чувствую сильные мысленные потоки, чувства других людей. Вы так хорошо написали об этом, мне кажется, что вы верили в то что писали, поэтому я верю вам.
     В последнее время я чувствую, что немного окостенела, успокоилась что-ли, постепенно перестаю думать о сексе, любви, думаю о более насущных проблемах, забываю, что я женщина, превращаюсь в какого-то бесчувственного робота, но вы вернули меня.
            Ещё хотелось сказать, что жалко очень мужа Полины, можно было придумать, что у неё и в реале всё хорошо, но вы автор и вам решать. Ещё идея с "куклами" , "мастерами"  и "игрунами" очень интересная и похожа на правду, единственное, я не согласна с тем, что человек имеет только определённую роль, мне кажется, что в своей жизни человек бывает в разных ролях и в роли "чьей-то куклы" и так же в роли "чьего-то мастера". Мы все растём, и также помогаем кому-то расти.
       Я бы немного отредактировала некоторые диалоги, слова в романе, но это не важно, ваш роман написан от души,  зажёг во мне какую-то искорку, завёл.  Я его приму, как инструкцию к применению, постараюсь вкладывать любовь во всё, что делаю, особенно в еду, так же буду прислушиваться к тому что нужно есть, а что нельзя. Вы меня очень воодушевили, захотелось что-то творить, а так же сделать что-нибудь беcшабашное, особенно сейчас у меня такой период, что случаются разные чудеса.
           Спасибо вам огромное!!! Желаю вам дальнейших успехов в творчестве!
Minato mirai очень правильно сравнила вас и с "Мастером и Маргаритой" и с Пелевиным, но даже тогда я не подозревала, на что наткнусь. Мне кажется, это роман, о том, как надо жить, но не в виртуале, а в реале.
П. С. Для друзей. Если кого-нибудь заинтересовало, роман тут: http://zhurnal.lib.ru/e/ewgenija_g/demonet.shtml

Очень советую, обязательно получите удовольствие. Если кто читал, оставте коменты пожалуйста, очень интересно ваше впечатление.
Tags: Мне нравится
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments